Terreaubio AESN La bio, levier pour une qualité durable de l'eau
Désormais, l’agriculture  biologique est bien ancrée dans le quotidien des Français : 7 français sur 10 en consomment régulièrement et la demande ne cesse de croître (+20% en 2016). Face à cette forte demande sociétale, la production bio monte en puissance pour atteindre des niveaux historiques dans l’hexagone.  La bio n’est pas seulement favorable à notre santé mais présente aussi un atout durable pour  l'environnement. L’agriculture biologique est en effet un outil efficace, viable et économe pour reconquérir et protéger la qualité des eaux. Aussi, pour franchir un cap significatif dans la réduction des intrants et la protection de nos masses d’eau, il convient de mettre en place un ensemble de solutions complémentaires dont l’agriculture biologique et d’assurer une mobilisation constante des acteurs pour trouver in fine un juste équilibre entre protection de l’environnement et production agricole. Outre la protection des zones de captage,  le développement de l'agriculture biologique permet également de créer des dynamiques territoriales (restauration collective,  circuits courts…) qui peuvent s'installer durablement en Hauts-de-France.

Pour favoriser l’extension de la bio,  l’Agence de l’Eau Seine-Normandie a mis en place les taux d’aides les plus incitatifs possibles (innovation et mesures en agro-écologie, conversion et maintien de l’agriculture biologique, développement des filières,  animation des territoires, formation et communication, etc.). Vous commencez à vous interroger sur un changement de pratique au sein de votre exploitation ? Terr’eau  Bio, dont l’Agence de l’eau Seine-Normandie est partenaire, vous permettra de trouver des réponses auprès des acteurs de la filière, de découvrir des solutions techniques innovantes et modalités d’accompagnement vous permettant d’enrichir votre projet.

S’informer, c’est déjà agir ! Aussi, ne manquez pas ce premier grand rendez-vous des techniques et acteurs de la Bio en Hauts-de-France et retrouver nos équipes sur le stand de l’Agence de l’Eau Seine-Normandie.

La bio, levier pour une qualité durable de l'eau

Désormais, l’agriculture  biologique est bien ancrée dans le quotidien des Français : 7 français sur 10 en consomment régulièrement et la demande ne cesse de croître (+20% en 2016). Face à cette forte demande sociétale, la production bio monte en puissance pour atteindre des niveaux historiques dans l’hexagone.  La bio n’est pas seulement favorable à notre santé mais présente aussi un atout durable pour  l'environnement. L’agriculture biologique est en effet un outil efficace, viable et économe pour reconquérir et protéger la qualité des eaux. Aussi, pour franchir un cap significatif dans la réduction des intrants et la protection de nos masses d’eau, il convient de mettre en place un ensemble de solutions complémentaires dont l’agriculture biologique et d’assurer une mobilisation constante des acteurs pour trouver in fine un juste équilibre entre protection de l’environnement et production agricole. Outre la protection des zones de captage,  le développement de l'agriculture biologique permet également de créer des dynamiques territoriales (restauration collective,  circuits courts…) qui peuvent s'installer durablement en Hauts-de-France.

Pour favoriser l’extension de la bio,  l’Agence de l’eau Seine-Normandie a mis en place les taux d’aides les plus incitatifs possibles (innovation et mesures en agro-écologie, conversion et maintien de l’agriculture biologique, développement des filières,  animation des territoires, formation et communication, etc.). Vous commencez à vous interroger sur un changement de pratique au sein de votre exploitation ? Terr’eau  Bio, dont l’Agence de l’eau Seine-Normandie est partenaire, vous permettra de trouver des réponses auprès des acteurs de la filière, de découvrir des solutions techniques innovantes et modalités d’accompagnement vous permettant d’enrichir votre projet.

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